+7 (926) 581-65-76

Заказать звонок
  • Успех или провал рекламной кампании зависит от градуса собственной скупости!

    Павлоградский Сергей

  • Червяк должен нравиться не рыбаку, а рыбке.

    Немецкое изречение

  • Привлечь нового потребителя стоит в шесть раз дороже, чем сохранить старого.

    Серджио Займан

  • Вести бизнес без рекламы - все равно что подмигивать девушкам в полной темноте.

    Стюарт Бритт

  • Разумно осуществляемая реклама способна переделать мир.

    Чейс

  • Фараоны рекламировали себя при помощи пирамид.

    Рамон Гомес

  • Делать деньги без рекламы может только монетный двор.

    Томас Маколей

  • Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время.

    Макензи

  • Кто владеет информацией, тот владеет миром.

    клан Ротшильдов

  • Нельзя жить громко без рекламы.

    Александр Минченков

  • Никогда не следует хорошо говорить о себе. Следует печатать.

    Жюль Валле

  • Ничто не повышает качество товара так, как количество рекламы.

    Бауржан Тойшибеков

  • Вся реклама - это хорошие новости.

    Маршалл Маклюэн

  • Реклама - это искусство возбуждения потребительского зуда.

    Виктор Моул

  • Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия!

    Константин Онищенко

  • Бренд - это попытка выручить за товар больше, чем он стоит.

    Американский рекламщик

  • Реклама подводит лошадь к реке, а промоушн заставляет ее пить.

    Николас Джонсон

  • Об идеалах нации можно судить по ее рекламе.

    Норман Дуглас

  • Реклама - самая интересная и самая трудная форма современной литературы.

    Олдос Хаксли

  • Единственные настоящие поэты нашего времени служат в рекламных агентствах.

    Теннесси Уильям

  • Реклама — это средство заставить людей нуждаться в том, о чем они раньше не слыхали.

    Марти Ларни

  • Лучшая реклама любого товара — его качество.

    Томас Дьюар

  • Наступило время, когда реклама в некоторых руках достигла уровня науки.

    Клод Гопкинс

  • Человек, который живет своей торговлей, должен либо давать рекламу, либо обанкротиться!

    Томас Липтон

  • Чем выше цена, тем более желанным становиться товар в глазах покупателя.

    Дэвид Огилви

  • Поддерживай рекламу, и реклама поддержит тебя!

    Томас Дьюар

  • Реклама - двигатель торговли: сотня двигает, один торгует.

    Хенрик Ягодзиньский

  • Если новая модель не удалась, позаботься о рекламе изделия.

    Артур Блох

Методы продвижения видео на YouTube

Методы продвижения видео на YouTube

Сегодня видеоролики встречаются практически повсюду и это не должно нас удивлять: они позволяют эффективно доводить до пользователей информацию, причем лучше, чем тексты и изображения. Такой контент лучше помещать не на собственном сайте, а на видеохостинге YouTube.

Почему именно здесь? Конечно, видеосъемка может быть выложена непосредственно на сайт, и трафик не будет уходить на YouTube, но в этом случае он будет вашим соперником в поисковой выдаче, причем достаточно серьезным соперником. К тому же этот видеохостинг обладает колоссальной пропускной способностью, поэтому он позволяет одновременно производить миллионы показов.

Когда вы размещаете ролики на хостинге YouTube, вы можете получить достаточно качественные ссылки из описаний видео на ваш сайт с очень авторитетного ресурса. Они позволят также собирать трафик: немало пользователей предпочитает кликнуть по ссылке и перейти на сайт.

Как работает YouTube?

На сегодняшний день YouTube справедливо считают самым крупным видеохостингом, количество просмотров на котором свыше 4 миллиарда! Alexa.com отводит ему третье место среди всех сайтов мира, а его популярность позволяет лидировать в по многим показателям.

Чтобы загрузить на YouTube видео, нужно создать себе аккаунт, для чего можно воспользоваться одним из двух методов: сделать его привязку у учетной записи Гугл или создать его непосредственно на сайте. После этого перед вами откроется возможность загружать видеоролики. Иные пользователи смогут подписаться на обновления от вас и стать вашими постоянными кинозрителями.

Каждый из пользователей YouTube может нажать по кнопке «Не нравится» либо «Нравится», и его голос отобразиться непосредственно под видео. Когда будет нажата кнопка «Нравится», видео появится у пользователя в разделе «Фид», а его подписчикам в ленте станет видна ссылка на ролик. Кроме того на YouTube прекрасно реализована работа с добавлением комментариев к видоезаписям и возможность их оценки. Интересно, что пользователи могут оставить свои комментарии не только в текстовом формате, но и записать видеоответ. Он добавляется одним из трех способов: записи с вебкамеры, можно выбрать в роли ответа один из уже загруженных либо добавить новое видео. На той странице, где находится видеоролик, справа можно увидеть похожие видео, которые подбирают по названию, совпадающим ключевым словам и другим характеристикам. В поисках интересного видео пользователи нередко кликают по этим записям. Поэтому, если ваше видео будет выведено в окне похожих, велика вероятность, что оно немного побудет в славе популярного ролика и получит от него небольшой процент трафика.

Не так давно на YouTube существовала возможность добавлять в друзья других пользователей, но сегодня разработчики оставили лишь возможность подписаться на каналы.

Эффективность внутренней оптимизации

Легко увидеть, что сегодня для достижения успеха мало только снять видео, которое будет пользоваться успехом, его еще нужно правильным образом оформить, чтобы оно могло адекватно отображаться среди результатов поиска. Давайте рассмотрим самые важные факторы внутренней оптимизации:

  • Название должно отражать не только суть ролика, но и вмещать одно из ключевых слов, к тому же хорошо, если оно будет привлекательным для людей. Если при первом же взгляде пользователь поймет, что это то, что ему нужно, вы добьетесь своей цели.
  • Ключевые слова считаются важным фактором, который влияет на ранжирование видео. Необходимо добавить те ключевики, которые каким-то образом относятся к ролику, так вы поможете пользователям отыскать то, что им нужно.
  • Составьте описание видео с применением ключевых слов, пусть оно будет привлекательным для пользователей и будет оформлено по всем правилам текстового контента. Длина описания может быть различной, но в свернутом состоянии будет доступно к чтению лишь двести символов. Описание является тем полем, в котором оптимизатору предлагается настоящее раздолье, как раз здесь важно установить ссылку на свой ресурс и придумать такой текст, который будет привлекательным и для поисковых ботов, и для пользователей. Продвижение сайта в этом случае станет максимально эффективным.
  • Канал – шансы попадания видео в ТОП значительно возрастают, если оно было загружено на несколько каналов. Поисковые боты рассматривают в целом каналы и если в одном из них они видят несколько видео похожего содержания и тематики, именно они и будут приоритетными.
  • При ранжировании важную роль играет транскрипция. На YouTube не так давно появилась функция для распознания речи, а также для автоматического создания субтитров. Именно этот текст поисковые роботы используют в своей работе, поэтому его нужно использовать для продвижения видео. Поскольку качество распознания речи на YouTube просто ужасное, субтитры лучше создать самому, помня о важной роли ключевых слов.

Проведение внешней оптимизации

Даже если вы в совершенстве последуете всем вышеперечисленным советам, вероятно, некоторые видеоролики будут ранжироваться на порядок выше и наберут больше просмотров, чем ваш. В этом случае ясно просматривается аналогия с сайтами – какой бы прекрасной не будет внутренняя оптимизация, без внешних ссылок попасть по конкурентным запросам в ТОП практически невозможно.

Чтобы завоевать признание пользователей, необходимо увеличить аудиторию. Но как этого добиться? Сегодня существуют различные приемы, позволяющие достичь этой цели. Постарайтесь задействовать все возможные ресурсы, чтобы ваше видео увидело как можно больше людей. Используйте для этого блоги, ссылки на форумах, социальные сети и т.п. Если вы создали по-настоящему классный ролик, тогда пользователи будут кликать по лайкам и выполнять перепосты. Внутренние алгоритмы YouTube отслеживают все эти действия, среди которых использование видео на других ресурсах.

Пользовательские факторы тоже играют определенную роль при ранжировании. Если в течение первых 10 секунд просмотра ролика пользователь закрывает окно либо переключается на другой, тогда YouTube понимает, что это видео недостаточно хорошее.

Проведение многочисленных экспериментов показало, что внешние ссылки оказывают важное влияние на ранжирование видео на крупнейшем видеохостинге. Другими словами здесь действует тот же принцип, что и при традиционном продвижении сайтов. Что еще учитывают внутренние алгоритмы YouTube? Отклик пользователей. Чем большее количество видеоответов и комментариев будет оставлено, тем выше будет рейтинг вашего ролика. Поэтому старайтесь привлекать к себе пользователей, но избегайте спама, ведь подобные комментарии вычисляются и только мешают продвижению.

Особенности платного продвижения

Если увеличить число просмотров не удается, вы можете использовать платный метод продвижения видео от YouTube. В основном меню необходимо непосредственно над роликом выбрать «Продвижение» и открыть этот блок.

Строиться продвижение на основании контекстной рекламы AdWords с небольшой поправкой на YouTube. Существует два способа показа объявлений: In-display – когда ваше видео будет показываться вверху столбца с похожими видео; In-stream подразумевает показ фрагмента вашего ролика перед просмотром другого, которое будет служить площадкой для размещения вашего объявления.

Здесь важно указать свой планируемый бюджет, выбрать тип объявлений и настроить таргетинг. После этого введите заголовок и соответствующее описание, после этого переходите к запуску рекламы посредством своего аккаунта AdWords.

Но продвижение видео не ограничивается средствами YouTube. Вы можете просто приобрести подписчиков на канал, причем эти услуги в сети пользуются огромной популярностью. Так вы сможете увеличить количество просмотров, а также простимулировать других пользователей на подписку – они с большей охотой добавят популярный канал к себе на ленту.

Как привлечь трафик на основной сайт?

Самым простым методом направления потока посетителей YouTube на свой основной сайт является установка ссылки в описании ролика. Лучше всего поместить ее в самом начале текста, так она не окажется в скрытой части, ведь известно, что далеко не каждый пользователь кликает по надписи «Раскрыть».

Функционал YouTube предоставляет возможность добавить кликабельные примечания непосредственно в окно ролика. Как раз здесь вы сможете установить ссылку на свой сайт. Для установки подобных отметок нужно перейти в раздел «Аннотации».

Другим методом сбора трафика являются водяные знаки. Подобное решение организуется достаточно просто – во многих редакторах нужно просто установить в видеоряд ролика ссылку на свой сайт. Интересующиеся пользователи нередко воспользуются возможность посетить ваш сайт. Этот метод имеет свои преимущества даже в тех случаях, когда видео размещается на стороннем ресурсе, на котором нет описания ролика со ссылкой, но даже в этом случае пользователи смогут увидеть URL вашего сайта. По этой же аналогии вы можете разместить в видео бренд или логотип компании.

Как видно, сервис YouTube предоставляет прекрасные возможность как для размещения видеоконтента, так и для привлечения на свой сайт трафика. Принципы продвижения достаточно простые, ведь первостепенное значение для оптимизации видео отдается его оформлению и контенту. К тому же необходимо уделить внимание активности пользователей, поскольку она имеет вес при ранжировании.

заказатьобратный звонок

Ваше имя и фамилия *

Номер Вашего телефона *

Время для звонка
Дата

Комментарий

оформление заказа

Ваше имя и фамилия *

Номер Вашего телефона *

E-mail *

Сайт

Продолжительность хостинга

Количество иконок:

штук

Дизайн кнопки

Комментарий

оформление заказа

Ваше имя и фамилия *

Ваш e-mail

Номер Вашего телефона *

Время для звонка
Дата

Дополнительно к заказу:

Ваш тариф: «Безлимитный»

Не знаете чего хотите, и как все должно быть? Не хотите думать над техническим заданием и продумывать каждые мелочи? Мы сделаем это за Вас!

В тариф включено:

  • проектирование концепции сайта;
  • детальная проработка главной и последующих страниц;
  • 10 бесплатных ревизий.
Стоимость: руб.

Необходимое кол-во внутренних страниц:

х 7800 руб./шт

Стоимость: руб.

Итого: руб.

(дизайн сайта «Безлимитный» + дизайн внутренних страниц)

Ваше имя и фамилия

Номер Вашего телефона

Ваш e-mail

Ваш тариф: «Оптимальный»

Оптимальное решение для тех, кто знает чего хочет и имеет детально проработанное техническое задание. Наши дизайнеры воплотят задумку в жизнь, придадут ей красочности, насыщенности цветов.

В тариф включено:

  • 1 вариант макета главной страницы;
  • 2 бесплатные ревизии.
Стоимость: руб.

Необходимое кол-во внутренних страниц:

х 3600 руб./шт

Стоимость: руб.

Итого: руб.

(дизайн сайта «Оптимальный» + дизайн внутренних страниц)

Ваше имя и фамилия

Номер Вашего телефона

Ваш e-mail

Ваш тариф: «Максимум»

Хотите выжать все соки из дизайнера, чтобы получить несравненный сайт в своей тематике? Без проблем! Отдадимся Вашему проекту на все 100%, пока не сделаем лучший дизайн!

В тариф включено:

  • варианта макета главной страницы;
  • 3 ревизии – бесплатно.
Стоимость: руб.

Необходимое кол-во внутренних страниц:

х 5200 руб./шт

Стоимость: руб.

Итого: руб.

(дизайн сайта «Максимум» + дизайн внутренних страниц)

Ваше имя и фамилия

Номер Вашего телефона

Ваш e-mail