+7 (926) 581-65-76

Заказать звонок
  • Успех или провал рекламной кампании зависит от градуса собственной скупости!

    Павлоградский Сергей

  • Червяк должен нравиться не рыбаку, а рыбке.

    Немецкое изречение

  • Привлечь нового потребителя стоит в шесть раз дороже, чем сохранить старого.

    Серджио Займан

  • Вести бизнес без рекламы - все равно что подмигивать девушкам в полной темноте.

    Стюарт Бритт

  • Разумно осуществляемая реклама способна переделать мир.

    Чейс

  • Фараоны рекламировали себя при помощи пирамид.

    Рамон Гомес

  • Делать деньги без рекламы может только монетный двор.

    Томас Маколей

  • Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время.

    Макензи

  • Кто владеет информацией, тот владеет миром.

    клан Ротшильдов

  • Нельзя жить громко без рекламы.

    Александр Минченков

  • Никогда не следует хорошо говорить о себе. Следует печатать.

    Жюль Валле

  • Ничто не повышает качество товара так, как количество рекламы.

    Бауржан Тойшибеков

  • Вся реклама - это хорошие новости.

    Маршалл Маклюэн

  • Реклама - это искусство возбуждения потребительского зуда.

    Виктор Моул

  • Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия!

    Константин Онищенко

  • Бренд - это попытка выручить за товар больше, чем он стоит.

    Американский рекламщик

  • Реклама подводит лошадь к реке, а промоушн заставляет ее пить.

    Николас Джонсон

  • Об идеалах нации можно судить по ее рекламе.

    Норман Дуглас

  • Реклама - самая интересная и самая трудная форма современной литературы.

    Олдос Хаксли

  • Единственные настоящие поэты нашего времени служат в рекламных агентствах.

    Теннесси Уильям

  • Реклама — это средство заставить людей нуждаться в том, о чем они раньше не слыхали.

    Марти Ларни

  • Лучшая реклама любого товара — его качество.

    Томас Дьюар

  • Наступило время, когда реклама в некоторых руках достигла уровня науки.

    Клод Гопкинс

  • Человек, который живет своей торговлей, должен либо давать рекламу, либо обанкротиться!

    Томас Липтон

  • Чем выше цена, тем более желанным становиться товар в глазах покупателя.

    Дэвид Огилви

  • Поддерживай рекламу, и реклама поддержит тебя!

    Томас Дьюар

  • Реклама - двигатель торговли: сотня двигает, один торгует.

    Хенрик Ягодзиньский

  • Если новая модель не удалась, позаботься о рекламе изделия.

    Артур Блох

Яндекс и Google в 2011-м

Яндекс и Google в 2011-м

Для сферы интернет-рекламы и SEO-оптимизации 2011-й год оказался полон нововведений и перемен. Неприятные сюрпризы от поисковиков получили оптимизаторы, что у некоторых из них вызвало крайне негативные отзывы. Однако все изменения, имевшие место в этом году, показали, что они не носили глобальный характер, что развитие поисковой оптимизации и маркетинга в интернете идет своим чередом и в целом это происходит только в положительном направлении.

Изменения, которые были внедрены в ведущие поисковые системы, ведут к работе поисковиков с учетом человеческого фактора в поисковой выдаче, то есть это очередные шаги, сделанные для удобства пользователей. При этом не идет речи о полной вражде с оптимизаторами, все изменения делаются только для того, чтобы для продвижения сайта использовались «белые» методы.

«Яндекс» у россиян остается лидером

Хотя конкуренты «Яндекса» пытаются догнать популярный на российском рынке флагман поисковых систем, он так и остается вне конкуренции. С начала 2011 года до его конца «Яндекс» уменьшил долю своих пользователей на 4,5%, но по-прежнему его популярность неоспорима.

Самым основным изменением этой ведущей поисковой системы явилось появление в ней новой платформы для поиска – «Рейкьявик», который учитывает у пользователей предпочтительно используемый им язык, а также предъявляет санкции за манипулирование поведенческими факторами в ранжировании сайтов.

В числе изменений, которые появились у лидирующего российского поисковика, появление для московского региона новой формулы процесса ранжирования. В ней стали учитываться среди привычных факторов, используемых в этом процессе, еще и качественная разработка дизайна сайта, доверие к данному сайту компании пользователей, ассортимент предлагаемых на сайте услуг и товаров, цены на эти товары, а также юзабилити сайта, то есть удобство пользования ресурсом.

Тяжелее всего после обновления поисковика пришлось тем оптимизаторам, которые для продвижения сайта использовали тексты, излишне наполненные ключевыми словами. При этом серьезно пострадали те владельцы сайтов, которые не позаботились об обновлении контента, не сделали публикации на своем сайте удобочитаемыми пользователями. У них весьма ощутимо упал рейтинг. Почувствовали на себе нововведения «Яндекса» также и владельцы сайтов, имеющих чрезмерные нагромождения рекламы. Если рекламы на сайте чуть ли не больше, чем основной информации, а пользователю в рекламных дебрях трудно до нее добраться – не стоит мечтать о месте в ТОПе, поисковая машина стала учитывать доброжелательность сайта к посетителю.

Уже в марте этого года подсказки в поиске начали появляться, учитывая местоположение пользователя.

Еще одно, очень важное для защиты авторского права на контент, публикуемый на сайтах, получили авторы публикаций. Сервис «Яндекс.Вебмастер» теперь имеет возможность давать сообщение об использовании в публикациях на сайтах авторского текста.

Как не жаль, но обновленный «Яндекс» в июле месяце оказался в центре скандала, который возник благодаря тому, что в свободный доступ попала конфиденциальная информация пользователей. Это были паспортные данные покупателей железнодорожных билетов, информация о покупателях секс-шопов, а также служебные документы. После этого у специалистов «Яндекса» появилась задача разработки системы, которая не позволяла бы утечки подобной информации. Хотя команда «Яндекса» утверждает, что в этом вина оптимизаторов сайтов, которые при разработке сайта неправильно настраивают файл, используемый в сайтах – robots.txt.

У «Яндекса» в новой редакции изменились не только алгоритмы, появились и внешние изменения. В настоящее время строка поиска навсегда поселилась вверху экрана. При прокручивании списка результатов поиска эта строка остается на своем месте. Если на сайте имеются кнопки социальных сетей, использование которых позволяет попасть в сообщества в сетях, то они тоже индексируются «Яндексом».

Важный шаг сделала компания «Яндекс» в расширении рынка своих пользователей – запуск своего сервиса в Турции, с использованием алгоритмов турецкого языка и обновленным дизайном. Руководство «Яндекса» говорит о том, что более продвинутый дизайн, используемый в Турции, будет использоваться и в России.

Google, как основной соперник «Яндекса»

Среди поисковых систем в России Google занимает стабильное второе место. За этот год эта поисковая система сумела отобрать у «Яндекса» 4,5% процента его доли на российском рынке. При этом стоит заметить, что очень быстро растет у пользователей интернета популярность браузера Chrome, в котором по умолчанию используется поисковик Google. К тому же, несмотря на глобальность гугловских стратегий, компания использует в России очень активно свою рекламу в оффлайне, что весьма необычно для интернетовского сервиса. Прошедший год не только увеличил количество российских пользователей Google, но и стал успешной вехой борьбы поискового сервиса  со спамом и сайтами низкого качества. Для оптимизаторов, пользующимися недобросовестными методами продвижения сайтов, наступили черные дни.

Первоначально алгоритм Panda, наделавший столько шума, был запущен в англоязычном интернете. Произошло это в начале года, а в середине лета и русскоязычный интернет встретил его появление. Основным предназначением этого обновления было усиление борьбы с некачественными сайтами и агрегаторами новостного контента. Разработка сайта теперь должна учитывать и зависимость от этого алгоритма. Хотя разработчики компании Google и заявили, что под действие этого алгоритма попадает лишь небольшая часть запросов поиска, многие владельцы сайтов уже испытали на себе его действие.

На конец 2011 года пришелся анонс еще одного любопытного обновления. Компания Google объявила о предстоящем появлении алгоритма Fresh, название которого раскрывает его цель – облегчение поиска свежайшей информации с сортировкой ее по дате событий. Этим самым разработка специалистов компании должна помочь пользователям при поиске информации о самых новых событиях и новостях, произошедших в мире.

Еще одно удобство получили пользователи Google в этом году – возможность подстройки системы поиска под себя. Эта возможность поможет пользователю убрать из поиска сайты, которые для него нежелательны. Это не только удобно самим пользователям, но и поисковик получает информацию о сайтах, которые могу попасть в категорию спам.

Специалисты компании Google ведут активную работу над лучшим определением авторских материалов. Публикация оригинального текста дает появление авторской метки, которую возможно связать с авторской страницей в гугловской социальной сети сервиса Google+.

Контекстная реклама – полезные изменения

Стремительное развитие рынка контекстной рекламы, по мнению многих специалистов, обязано своим приростом, который за 2011 год составил более чем 60%, такому же быстрому росту количества пользователей мобильных устройств. Мобильный трафик на этом рынке составил около 12% от общего трафика.

На систему «Яндекс.Директ» в сфере PPC приходится около двух третей рынка, это твердое первое место, на долю GoogleAdWords приходится около четвертой части рынка и, соответственно, второе место.

Система «Яндекс.Директ» в своих основных изменениях улучшила эффективность своего сервиса для использования его рекламодателями. Появившаяся возможность использования функции «Целевой звонок», позволяет рекламодателям увидеть статистические данные по звонкам, совершенным по их контекстным объявлениям. А те рекламодатели, которые решили сменить сервис Google на «Яндекс.Директ», получили возможность импорта своей рекламы.

Обновление, которое появилось в сервисе «Рекламная сеть Яндекса» ускорило загрузку объявлений. Благодаря внедрению асинхронного кода они стали загружаться одновременно, что ускорило и загрузку всей страницы. Появился в сервисе РСЯ и новый алгоритм «Матрикснет», который осложнил продвижение сайта увеличением определения качества контента на нем.

Для удобства пользователей и экономии их времени появилась, при помощи функции «Автоматические минус-слова», возможность привлечения на сайты целевых посетителей. В рамках настройки рекламной компании появилась возможность настройки оплаты кликов за час. А совсем недавно, в конце года, появилась возможность управления сразу целыми группами объявлений.

В 2011-м году специалистами Google немало внимания было уделено на многие функции сервиса использования контекстной рекламы, что не осталось незамеченным пользователями. Произошло существенное улучшение геотаргетинга, функции, которая позволила благодаря местоположению пользователя и географических названиях, употребляемых в запросах, более точно привлекать целевую аудиторию, учитываемую при разработке сайта. Позднее появился новый вид этой функции – таргетинг по интересам.

В модуле статистики и отчетов у Google появились самые большие изменения. Благодаря добавленной функции учета клиентов, которые ищут точный адрес компании, или же выстраивают необходимый маршрут, рекламодатели получили возможность более четкого анализа эффективности своей рекламной компании.

Появился новый алгоритм, который применяя измененную схему, учитывает в целевой странице ее релевантность для запросов пользователей. Если целевые страницы качественно отвечают на запросы, то у них повышается коэффициент, называемый Quality Score, что дает преимущество в продвижении сайта. При этом в проводимых рекламных компаниях снижается цена за клик, а также повышается рейтинг сайта.

заказатьобратный звонок

Ваше имя и фамилия *

Номер Вашего телефона *

Время для звонка
Дата

Комментарий

оформление заказа

Ваше имя и фамилия *

Номер Вашего телефона *

E-mail *

Сайт

Продолжительность хостинга

Количество иконок:

штук

Дизайн кнопки

Комментарий

оформление заказа

Ваше имя и фамилия *

Ваш e-mail

Номер Вашего телефона *

Время для звонка
Дата

Дополнительно к заказу:

Ваш тариф: «Безлимитный»

Не знаете чего хотите, и как все должно быть? Не хотите думать над техническим заданием и продумывать каждые мелочи? Мы сделаем это за Вас!

В тариф включено:

  • проектирование концепции сайта;
  • детальная проработка главной и последующих страниц;
  • 10 бесплатных ревизий.
Стоимость: руб.

Необходимое кол-во внутренних страниц:

х 7800 руб./шт

Стоимость: руб.

Итого: руб.

(дизайн сайта «Безлимитный» + дизайн внутренних страниц)

Ваше имя и фамилия

Номер Вашего телефона

Ваш e-mail

Ваш тариф: «Оптимальный»

Оптимальное решение для тех, кто знает чего хочет и имеет детально проработанное техническое задание. Наши дизайнеры воплотят задумку в жизнь, придадут ей красочности, насыщенности цветов.

В тариф включено:

  • 1 вариант макета главной страницы;
  • 2 бесплатные ревизии.
Стоимость: руб.

Необходимое кол-во внутренних страниц:

х 3600 руб./шт

Стоимость: руб.

Итого: руб.

(дизайн сайта «Оптимальный» + дизайн внутренних страниц)

Ваше имя и фамилия

Номер Вашего телефона

Ваш e-mail

Ваш тариф: «Максимум»

Хотите выжать все соки из дизайнера, чтобы получить несравненный сайт в своей тематике? Без проблем! Отдадимся Вашему проекту на все 100%, пока не сделаем лучший дизайн!

В тариф включено:

  • варианта макета главной страницы;
  • 3 ревизии – бесплатно.
Стоимость: руб.

Необходимое кол-во внутренних страниц:

х 5200 руб./шт

Стоимость: руб.

Итого: руб.

(дизайн сайта «Максимум» + дизайн внутренних страниц)

Ваше имя и фамилия

Номер Вашего телефона

Ваш e-mail